Storia di Famiglia
dalla Tradizione all’ Innovazione
tra Uliveti e Limonaie del Garda Bresciano

L’Oleificio Gargnano è un’azienda a conduzione famigliare gestita dalla Famiglia Tavernini. Il Frantoio è ubicato sulla strada statale a Gargnano, poco prima della sede precedente.


La raccolta viene effettuata in maggioranza manualmente o con l’aiuto di scuotitori meccanici. Il nostro prodotto viene ottenuto tramite due varietà di olivo: “la Casaliva” che troviamo solamente nell’Alto Garda e “il Leccino”che troviamo nel Basso Garda.

L’olio viene estratto tramite macchina continua e frangitura eseguita a martelli, la separazione avviene per via centrifuga.
Le caratteristiche del prodotto sono:

  • Colore verde dorato con riflessi gialli.
  • Sapore fruttato e leggero, armonico con equilibrata fragranza di mandorla e carciofo.

Il nostro olio è consigliato dai migliori chef per l’utilizzo a crudo su piatti delicati, pesce alla griglia o bollito, carni bianche, verdura cotta o cruda.